Ультразвуковые отпугиватели - Гарантия Вашего спокойствия!
+7 (707) 191-71-27+7 (705) 652-99-48
ЖеланияКорзина
Контакты
www. otpugivateli. kz
Контактное лицо:
Рустам
Телефоны:
+7 (707) 191-71-27показать+7 (707) 191-71-27 все+7 (707) 191-71-27 Алматы+7 (705) 652-99-48 Алматы+7 (707) 220-26-05 Петропавловск
Адрес:
050063, Казахстан, Алматы, мкр. Жетысу-4 (угол ул. Абая-Момышулы) e-mail: otpugivateli. kz@gmail. com на карте
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Современные средства и методы борьбы с грызунами

Современные средства и методы борьбы с грызунами

Ни одно животное живущее на планете не вызывает такого отвращения у человека, как крысы или мыши. Эти животные отдают предпочтение селиться по соседству с человеческим жилищем, вследствие чего наносят существенный вред имуществу человека и угрожают его здоровью.
Проблема борьбы с грызунами на сегодняшний день стоит по-настоящему остро для многих людей, особенно для дачников и садоводов. Ежегодно мы пытаемся избавиться от крыс и мышей, но не всегда успешно. За многие годы человечество сумело придумать множество средств борьбы с грызунами. Каждый из способов избавиться от грызунов имеет свои плюсы и минусы.

Для борьбы с крысами и мышами в настоящее время в основном применяются физические, химические и электронные методы.

 

Физические методыМышь в мышеловке

1. Использование ловушек и капканов

Ловушки и капканы применяют как в помещениях, так и на незастроенных территориях.
Борьба с крысами и мышами при помощи капканов принципиально отличается от отлова ловушками с приманками тем, что основана не на привлечении грызунов, а на использовании стереотипа их передвижений в наиболее часто посещаемых ими местах.
К положительным сторонам этого метода борьбы с грызунами следует отнести то, что эффективность выявляется сразу. Метод имеет достаточно низкий процент
эффективности и очень высокий уровень травматизма. Так как использование капканов требует определенных навыков, кроме того, грызуны знают про уловки людей (это самый древний метод) и старательно обходят выставленные давилки.
Применение ловушек мало годится для борьбы с популяцией крыс и мышей, но оно пригодно для ликвидации небольшого числа грызунов.

2. Использование липких масс - клея от крыс и мышей

Они наносятся на картон или дощечку. Клеевые ловушки не содержат отравляющих веществ и являются абсолютно безвредными для людей. Этот метод борьбы с крысами и мышами надежен и эффективен. Клеевые ловушки изготовлены с учетом биологических особенностей грызунов. Они имеют достаточно тонкую поверхность, чтобы при расстановке по периметру помещений не слишком выделяться от поверхности пола, подвесного потолка и т. д. Используемый клей имеет настолько вязкие и прочные свойства, что, наступив на ловушку, шансов оторваться или убежать вместе с ней у грызуна не существует.

3. Обработка нор грызунов

Заполнениенор механической пеной. Применяются без ядов и вызывают удушение грызунов в течение одной минуты. Данный способ пригоден для обработки нор вместо ядовитых газов.
Заполнение нор водой. Этот прием, в частности, применяют для уничтожения сусликов. При этом наибольший успех достигается при вливании кипятка.

4. Использование кошки

К сожалению, кошка может решить проблему с грызунами только в штучном варианте, т.е со всей популяцией грызунов она врят-ли справится.

 

Химические методыОтрава от крыс

Сущность химических методов дератизации состоит в отравлении грызунов ядовитыми веществами - родентицидами (от лат. rodentis - грызущий и caedo - убиваю). Эти вещества действуют при поступлении в кишечник или легкие (фумиганты).
Формы применения дератизационпых препаратов разнообразны. Это могут быть порошки, состоящие из одного препарата или из смеси яда с различными инертными наполнителями (тальк, крахмал, дорожная пыль и т.д.), растворы и суспензии, пасты на жировой основе, парафинированные брикеты, галеты, сухарно-мучные смеси и др.
По характеру происхождения яды делятся на растительные и синтетические. Наибольшее распространение во всем мире получили многочисленные препараты синтетического происхождения.
Все синтетические родептициды объединяются в две большие группы, каждая из которых характеризуется спецификой действия входящих в нее препаратов на животный организм: это - препараты острого и хронического действия (антикоагулянты).

Яды острого действия вызывают гибель грызунов после однократного поедания приманки. К ним относятся: кремиефтористый натрий, углекислый барий, соединения мышьяка, желтый фосфор, фосфид цинка, сульфат таллия и другие неорганические соединения, а также органические растительные яды: стрихнин, сциллирозид (препарат красного морского лука), фторацетат натрия (1080); органические синтетические яды: крысид, тиосемикарбазид, промурит, фторацетамид, фторацетат бария,
монофторин, глифтор, шоксин (норбомид), вакор (RH=787) и др.

Яды хронического (кумулятивного) действия характеризуются длительным латентным периодом, медленным развитием процесса отравления при регулярном введении в организм очень малых доз. Эти препараты кумулируются (накапливаются) в организме животного и постепенно приводят к значительным биохимическим и патологоанатомическим изменениям и гибели. Наибольшую долю среди ядов хронического действия составляют антикоагулянты крови из группы кумарина: варфарин
(зоокумарии), кумахлор, дикумарол и др.; и индадиона: дифенацин, фентолацин и др.
В настоящее время в практике дератизации широко применяются следующие способы: 1) пищевые отравленные приманки - яд смешивают с пищевым продуктом, достаточно привлекательным для грызунов; 2) жидкие отравленные приманки - использование растворов или суспензий ядов в воде, молоке и тому подобных жидкостях; 3) опылевание - применение порошковидных ядов для опыления выходов из нор, троп и путей перемещения грызунов, гнездового материала и т.д.; 4) газация - подача в
помещение или нору грызунов ядов в газообразном состоянии.

Отрава для мышей и крыс убивает грызунов в их убежищах, а через некоторое время в помещении начинает распространяться характерный запах гниющей органики, источаемый трупами умерших вредителей, который представляет опасность здоровью. Одна проблема сменяется другой. Иной раз для того, чтобы очистить помещение приходится вскрывать полы или обшивку стен, и так при каждом нашествии грызунов.  Не стоит также забывать, что яд против крыс — источник опасности для самого человека, домашних и диких животных.

Недостатков указанных выше способов борьбы с грызунами лишены электронные методы.

Электронные методыОтпугиватель грызунов Торнадо-200

1. Использование электродератизаторов

Прикоснувшись к решётке дератизатора, крысы получают смертельный удар током. Могут применяться для защиты от грызунов объектов, где нет людей и животных.

2. Ультразвуковые отпугиватели мышей, крыс и прочих грызунов

Самое современное и эффективное устройство, изобретённое на сегодняшний день. Прибор гарантированно избавит Вас от незванных гостей за 2-3 недели. Безопасны для человека и домашних животных.
Отпугиватели мышей - это приборы, которые посредством генерации ультразвуковых и/или световых волн, действуют на психику зверьков, вызывая тревогу и панический страх последних, и заставляют вредителей покинуть территорию действия устройства.
Они компактны, бесшумны, не требуют особых навыков и постоянного контроля. Этим обьясняется простота и удобство использования устройства в борьбе с вредителями.
Прибор работает от сети, но есть модели, подключающиеся к "прикуривателю" или аккумулятору автомобиля.

Комментарии
  • ГеннадийОценка материала:529.02.2016
    Я тоже считаю, что самым современным средством борьбы с грызунами есть ультразвуковые отпугиватели. Сам пользуюсь sititek 360, на собственном опыте опробовал эту модель и вполне доволен.
    Отзыв полезен?Да (3)Нет (8)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх